学海教育服务专营店|44服务女老总学海教育服务偿献血18年 称吃个鸡蛋就可恢复

时间:2017-9-22 5:25:50来源:武汉市鸣阳服饰有限公司
  记者万勤 实习生何雨

  18年每年献血五六次

  44岁的费菁说自己每年都会不定期献血,一年献血五六次,一般每次献200毫升血小板,坚持了18年。

  签署捐献骨髓和器官协议

  9月9日上午,头天晚上才从上海出差回来的费菁,又一次来到武汉血液中心,这是她今年第五次来这里献成分血。上次来是7月,体重90来斤的她当时献出了400毫升的成分血。这次她只能献200毫升。

  经过仔细考虑,她选择了捐献成分血,因为白血病患者更需要这些血。成分血是血液中的某一成分,如血小板,与捐献全血一年只能捐两次不同,只要身体许可,成分血每隔1个月便可再献,恢复较快。

  费菁告诉记者,很多人对献血存在着误解,认为献血会危害身体健康,更有传言称献血会上瘾,献血者一段时间不去献血就会因血管贲张而难受。她觉得自己献血前后并无异常,吃一个鸡蛋就可以恢复,加之自己喜欢锻炼健身,身体状况非常好,十多年甚至连小感学海教育服务专营店冒都没有。做有意义的事,再加上身体健康,她给自己取的网名叫“幸福狒狒”。

  “吃一个鸡蛋就恢复了”

  费菁多次荣膺全国无偿献血奉献奖金奖,但是她并不看重那些,仅仅保留了几本献血证。    

  对于费菁献血,父母一直反对,但她却始终坚持着。为了让女儿理解自己的心意,费菁还特地带上女儿看自己献血,看着粗粗的针管一点点扎进妈妈的血管,女儿敬佩地说:“一次抽这么多血你都不怕,妈妈你真伟大。”

  对于费菁的善举,血液中心成分献血科副主任谢松丽表示很佩服:“从2002年有电脑记录统计,她的献血总量已超过其自身血量总和的3倍,已经挽救了数十位白血病和危重患者的生命。”

  原标题: 44岁美女老总无偿献血18年 

 9日上午,刚从上海出差回来的费菁进行今年第5次献血 9日上午,刚从上海出差回来的费菁进行今年第5次献血

  不久前,费菁还瞒着父母签了志愿捐献骨髓和器官的协议,只要配型成功,她的骨髓随时可以捐献。对于生死,费菁说她看得很淡,她觉得自己的器官如果刚好是别人需要的,能够救人一命,那便是自己生命的另一种延续。

代理

  费菁目前是武汉一家生产医疗设备公司的销售总经理,此前曾在武汉市儿童医院当过1年护士,深知血液对重症患者的重要性,“如果没有匹配的器官、骨髓、血液,再先进的医疗技术,也挽救不了重症病人”。本身就是学医的,费菁清楚地知道医院血库常年缺血,而献血对人体没有危害。

学海海教教育育服服务务学海海教教育育服服务务学海海教教育育服服务


文章地址:http://www.whmyfushi.com/c20170912yi1cyktzim9734602.html

武汉市鸣阳服饰有限公司

地址:武汉市江岸区南京路125号 电话:027-82822980 QQ:1597983731
版权所有:武汉市鸣阳服饰有限公司 Copyright 2010-2016 www.whmyfushi.com All Rights Reserved