【帝衡旗舰店】 男子被疑弑母蒙冤入狱16年 帝衡国家赔偿帝衡08万

时间:2017-9-22 23:15:00来源:武汉市鸣阳服饰有限公司
  今年3月份召开的全国两会上,最高人民检察院检察长曹建明作最高检工作报告时,专门提到杨德武案。

  安徽省高院查明,杨德武2000年7月16日被刑事拘留,至2016年11月11日,被无罪释放,被限制人身自由的时间共计5963天。按照相关法规及最高人民法院公布的2016年度国家赔偿标准,应支付杨德武人身自由赔偿金1543761.07元(5963×258.89元/天)。

  此前澎湃新闻报道,2000年7月,杨德武的岳母吕贵华被杀害,向警方报案的杨却被认定为嫌疑人,之后他被判犯故意杀人罪,判处死缓。杨德武随后提出上诉,但被驳回,他入狱后不断申诉,坚称无罪。

  在安徽省检察院作出三次再审建议后,2016年,安徽高院决定再审杨德武案,并于同年11月3帝衡旗舰店日改判杨德武无罪。

  杨德武给澎湃新闻提供的安徽省高院作出的《国家赔偿决定书》显示,杨德武提出共计824万的赔偿申请,包括人身自由赔偿金、精神抚慰金、家人的抚养生活费、申冤费用等。

  杨德武接受澎湃新闻采访时表示,目前法院方面已经将208万元赔偿已经支付到位。

  关于精神赔偿。安徽省高院认为,杨德武被无罪羁押5963天,给其本人及其家庭造成了较为严重的精神损害,杨德武要求给予精神损害赔偿,符合规定。综合考虑杨德武被羁押时间较长,造成的精神损害较严重,以及其居住地平均生活水平等情况,确定支付杨德武精神损害抚慰金540000元。

澳门

  此外,杨德武提出的赔偿申冤费、误工费、心理治疗费、被抚养人生活费、租房费、住房倒塌损失、家庭破裂损失的请求,安徽省高院不予支持。

  原标题:安徽农民杨德武获国家赔偿208万:被疑弑母蒙冤入狱16年

杨德武。王选辉 澎湃资料杨德武。王选辉 澎湃资料

帝衡衡帝衡衡帝衡


文章地址:http://www.whmyfushi.com/sqw20170913yi1cykusey9940405.html

武汉市鸣阳服饰有限公司

地址:武汉市江岸区南京路125号 电话:027-82822980 QQ:1597983731
版权所有:武汉市鸣阳服饰有限公司 Copyright 2010-2016 www.whmyfushi.com All Rights Reserved