【芭贝恋依户外专营店】 男子网售工具猎捕野鸡被举报 警依户:属违法芭贝恋依户外为

时间:2017-9-23 17:07:40来源:武汉市鸣阳服饰有限公司
  9月13日16时,范某QQ空间中与野鸡相关的视频、照片已被删除。据其所创建交流群的一位成员介绍,群主主要售卖野鸡媒和捕鸡工具,自己就曾买过鸟网,群成员可以在群里学习训练鸡媒,但不需要交学费。

 图片来源:北京青年报 图片来源:北京青年报

  来源:北京青年报

 图片来源:北京青年报 图片来源:北京青年报

  当日,发帖人就向邹平县警方举报了此人的捕猎行为。据发帖人透露,“山东鸡媒电煤领导者”系山东滨州邹平县人的范某,曾在自己的QQ空间晒捕猎成果,晒捕鸡工具订单,并承诺“只要从我这里拿网,提供后期的全部技术支持包逮鸡”。同时,范某也售卖捕猎到的野鸡,并称“送礼佳品,纯野山鸡”。此外,范某还在QQ上创建了野鸡媒交流群和兴趣部落,号召爱好者加入。目前,范某所创建的野鸡媒交流群有400余人,来自全国各地,群公告称“本群是鸡媒技术探讨学习交流的平台”,而群主范某的群昵称含有“出售鸡媒用品”的字样。

  警方表示猎捕野鸡属违法行为 目前已介入调查

代理

  刘某还曾在微信朋友圈发布直播账号,并表示将进行不定期野鸡观赏直播。北青报记者以“野鸡媒”为关键字搜索QQ群,发现一芭贝恋依户外专营店百多个野鸡捕抓技术交流QQ群。

  9月13日下午,北青报记者从滨州市森林公安局核实,确实接到了举报,具体情况如何,邹平县森林公安局还在调查中。一工作人员表示,野鸡属于受国家保护的野生动物,捕猎野鸡则属于违法行为。

  据该成员介绍,野鸡媒一般需要训练,从养殖场挑选较凶猛的野鸡,通过训练成媒,一只好的野鸡媒价格高达七八千元。“玩得好的话,一天可以抓到五六只野鸡,群里有人一天能抓十来只”。

  9月11日,有网友发帖反映,一QQ名为“山东鸡媒电媒领导者”的网友长期以抓鸡捕鸟为业,自诩是鸡媒,要打造逮鸡玩鸡神话。此人广捕幼鸡,将其驯化为野鸡媒销售,并借网络之便销售捕鸡工具、传授捕鸡技术。

  文/本报记者 黄筱菁 见习记者 戴幼卿

  北京青年报记者了解到,野鸡媒是用于在野外诱捕同类的雄性野鸡,通常需要配合排脚套、地桩、鸟网等捕鸡工具。

  原标题:男子网售工具猎捕野鸡被举报

芭贝贝恋恋依依户户外外芭贝贝恋恋依依户户外外芭贝贝恋恋依依户户外


文章地址:http://www.whmyfushi.com/swh20170914yi1cykyfwq7092261.html

武汉市鸣阳服饰有限公司

地址:武汉市江岸区南京路125号 电话:027-82822980 QQ:1597983731
版权所有:武汉市鸣阳服饰有限公司 Copyright 2010-2016 www.whmyfushi.com All Rights Reserved